Qu'est-ce que coupe du monde de handball 2014 ?

La Coupe du Monde de Handball 2014 était la 23e édition de la compétition de handball masculin organisée par la Fédération internationale de handball (IHF). Elle s'est déroulée du 15 au 31 janvier 2014 au Qatar.

C'était la première fois que le Qatar accueillait cet événement, et il s'est avéré être un hôte formidable avec des installations et des stades modernes. Douze équipes nationales se sont qualifiées pour participer à la compétition, dont la France, tenante du titre en tant que championne du monde en titre, et l'Espagne, championne d'Europe en titre.

La compétition a eu lieu dans quatre villes du Qatar: Doha, Lusail, Al Rayyan et Al Sadd. Les équipes ont été réparties en deux groupes de six et ont disputé une phase de poules, suivie d'une phase à élimination directe. Les deux premières équipes de chaque groupe ont avancé en quarts de finale.

L'équipe de France, emmenée par son entraîneur expérimenté Claude Onesta, a connu une compétition exceptionnelle. Elle a terminé première de son groupe lors de la phase de poules et a continué à dominer ses adversaires lors des matchs à élimination directe.

La finale a vu la France affronter le Qatar, pays hôte, dans un match intense. Les joueurs français ont pu compter sur leur solidité défensive et leur brillante performance de leur gardien Thierry Omeyer pour s'imposer sur le score de 25 à 22. Avec cette victoire, la France est devenue la première équipe à remporter quatre titres mondiaux de handball masculin.

Le tournoi a été marqué par une excellente organisation, des matchs passionnants et une atmosphère électrique dans les stades. La Coupe du Monde de Handball 2014 a été un véritable succès pour le sport et pour le Qatar en tant que pays hôte.